当前位置: 首页 - 新闻中心 - 母校新闻 - 正文

我校青年校友创新创业高级研修班开班暨神农架校友会成立大会在神农架举行

作者:  发布:2022-06-15  点击量:

青年校友创新创业高级研修班三期大合影

6月11日上午,青年校友创新创业高级研修班(神农架班)开班暨神农架校友会成立大会在神农架科技创新中心举行。

校党委常委、副校长杨少波,党委常委、组织部部长、统战部部长李向东,神农架林区人大常委会副主任左家洪,神农架林区政府党组成员、科创中心副主任黄依群,科创中心副主任李翔,十堰校友会会长田焕银等十堰校友代表,校友工作办公室、教育培训学院、园艺林学学院等单位负责同志,40余位“青创班”学员、20余位神农架校友参加了本次会议,会议由校友工作办公室主任、校友会秘书长杨仁海主持。

杨仁海主持开班式

仪式在全体校友齐唱华中农业大学校歌中拉开帷幕。李向东从学校概况、校区合作、校友会概况、校友会工作回顾等四方面介绍了学校及校友会工作情况。杨仁海介绍了校友终身学习支持计划及“青创班”相关情况。

经济管理学院98级农林经济管理专业、湖北九灵草生物科技有限公司总经理朱伟雄代表研修班学员发言。朱伟雄回顾了自己在母校的求学经历,并分享了自己创业历程的不易与坚持,希望全体同学能认真学习、学有所成、学以致用。研修班班长、武汉中博绿亚销售总监李立代表全体学员进行青创宣誓,将努力成为“勤读力耕、立己达人”校训精神的坚定践行者,恪守契约、回报社会的坚定奋斗者,择高处立、向宽处行的坚定追梦者。李向东向“青创班”授班旗。

神农架校友会会长黄宏波讲话

神农架校友会会长黄宏波发言

神农架校友会成立大会上,神农架林区农业农村局副局长付强向大会作筹备工作报告。会议审议通过了华中农业大学神农架校友会第一届理事会成员名单,黄宏波当选为会长,付强、晏红军当选为副会长,杨林当选为秘书长,李娇娇、丁国庆当选为副秘书长,杨少波、李向东为他们颁发聘书。

神农架校友会首任会长黄宏波表示,一定履行好会长职责,当好联络员和服务员,不辜负母校和广大校友的期望,始终坚持“情感共同体、价值共同体、发展共同体”的定位,为校友服务、为母校服务、为神农架林区经济社会发展服务,把神农架校友会建设成为校友共生共荣的发展平台和精神家园。十堰校友会会长田焕银对神农架校友会的成立表示热烈祝贺,期待母校早日建设成为特色鲜明的世界一流大学,并向神农架校友会赠送了精美画作《花开富贵》和《写意花鸟》。

十堰校友会赠礼给神农架校友会

杨少波向神农架林区领导和各位校友对本次活动的大力支持表示感谢。杨少波表示,校友的发展是衡量学校办学成效的重要标准,是学校全体师生员工牵挂的对象。“青创班”是面向青年校友企业家来落实校友终身学习支持计划的重要平台之一,希望各位学员通过本次学习能够学有所成,学有所获,共同“创青春,创未来”。希望神农架校友会能以此次成立大会为契机,在神农架林区弘扬“勤读力耕,立己达人”的校训精神,彰显母校优良的精神品质,凝聚校友力量为神农架林区高质量发展、高水平保护做出重要贡献。

杨少波强调,自2019年学校与神农架林区签署战略合作协议以来,神农架林区为学校教师开展科技创新、学生实习实践等提供了优良平台,学校乐意为神农架林区架起发展的桥梁,希望神农架校友能把事业链继续延伸,相信校地合作一定能开创新的未来,实现“助神农,再腾飞”。

期间,杨少波、李向东出席了神农架发展推介活动,围绕神农架林区农林产业发展相关问题进行了交流,与“青创班”学员一起进行了座谈交流。

杨少波与学员座谈交流(1)(1)

杨少波与学员座谈交流(供图 通讯员 周宇航)

据了解,华中农业大学青年校友创新创业高级研修班作为服务校友创新创业的培训项目,是“华中农业大学校友终身学习支持计划”的三大内容之一。研修班定期在学校举办,采取“四个一”模式,即“一次圆桌会议、一次校友分享、一系列专家报告、一次现场教学”,邀请校友和专家共同探讨,邀请知名校友分享创业经验。针对产业发展、企业战略、企业运营、市场营销、企业财务、人力资源管理、企业创新、领导力等主题,邀请实战经验咨询专家进行授课。现场教学与政府、企业、产业园、高校等对接,实现政产学研用互动,资源共享。

(通讯员 李淑瑶 摄影 周宇航)