总会快递

华农河南校友会2018年年会圆满落幕

2019-01-23

华农河南校友会2018年年会圆满落幕

华农岁月尤难忘,勤读力耕校为家。

今朝再觅桃园忆,初心不忘再出发。

 

2019119日,以“融合·分享·共赢”为主题的2018年华中农业大学河南校友会年会在郑州江河宾馆隆重举行,华中农业大学校友与基金工作办公室主任助理高露露老师和马洪岭老师,以及华中农业大学学通社田春庄老师应邀出席。本次年会由华中农业大学河南校友会主办,GEnscape郑州景逸环境协办,近60位华农学子怀着对母校难忘的回忆和深厚的感情齐聚一堂,共叙校友情谊。

年会当天,午后刚过,已经有数位校友志愿者们抵达会场开始准备!搭签到墙,整理签到台,调试投影仪……到处都是热心校友们忙碌的身影。

 

为促进校友之间的沟通和交流,我们邀请到了以下校友嘉宾畅谈成长之路,分享实践经验:河南科技大学现代农业研究所所长、洛阳市红薯产业协会会长侯文邦老师;河南农业大学蔬菜系主任,博士生导师胡建斌老师;河南省农科院研究员刘纯敏老师;工商银行信贷经理宁青松老师以及华中农业大学田春庄老师。

侯文邦老师是河南科技大学现代农业研究所所长,洛阳市红薯产业协会会长,83级植保专业的校友。侯老师是甘薯的追梦人,甘薯浑身都是宝,他们通过研究小小的甘薯,把甘薯做成产业链,进而促成甘薯产业经济,真正做到了“用产业链思维,让种植户赚钱”。他们的创新创业之路,给在场的校友们很多启发。

 

接下类是97级蔬菜专业的胡建斌老师分享的“河南蔬菜产业现状与思考”。胡老师是河南农业大学蔬菜系主任,博士生导师。古人云:三日可无肉,日菜不可无。蔬菜是人们生活必不可缺少的食物,近些年随着城市的扩张,城市周边耕地的减少,以及年轻人不愿做种植行业,未来蔬菜产业如何发展,胡老师深入讲解了他们的研究和思考。

 

82级土壤农业化学专业的刘纯敏老师分享了“配肥站运营联盟实践”,刘老师现任河南省农业科学院研究员,长期从事土壤改良、作物营养与施肥、化肥与新型肥料研制和应用开发工作。通过对肥料行业的了解,他们提出建设配肥站,通过肥料的生产经营一体化来促进肥料行业的发展。

然后是98级会计专业的宁青松老师,现任郑州工商银行信贷经理为大家分享了与每个人都息息相关的经济知识,包括郑州近些年来个人购房政策的变动,银行信贷的优质产品以及个人和企业贷款的流程等,为需要信贷的校友及校友企业提供多种方案。

 

最后来自华中农业大学学通社的田春庄老师为大家分享了他创业的激情梦想与黯淡时光,给想创业的和正在创业的校友们不少思路和想法。

分享会结束后,来自华中农业大学的校友与基金工作办公室主任助理高露露老师为我们年会带了母校的祝福和消息,高露露老师详细介绍了目前华农的发展状况以及18年母校120周年校庆的盛况,同时邀请我们各位校友能够多回母校看看,为母校的发展建言献策。

 

最后河南校友会焦宏庭副会长致词。焦副会长简要介绍了河南校友会的发展现状以及秉着“融合 分享 共赢”、“全心全意为校友服务”的宗旨,在母校领导的正确领导下,大家携手并肩,加强沟通,增进友谊,必将创造更加灿烂辉煌的明天!同时感谢了这次会议的捐助者和志愿者们,他们的付出让会议能够顺利圆满举行,也感谢各位校友的参与和付出,使得我们共聚一堂。最后,焦副会长期望各位校友能够加强交流,共同推动校友会的发展。

 

最后在浓浓的狮山情里,河南校友会2018年年会圆满结束。在随后的晚餐中,校友们共同举杯,祝福我们亲爱的母校越来越好。