地区活动

[转] 华农湖南校友会会长部长第一次会议决议

2017-12-23

12月3号下午3点在湖南智牧会议室——长沙隆平高科技园金茶科技大厦825室举行了华农湖南校友会会长部长会议,会议报名参加17人,实到15人。大家秉承感情联络、事业促进、友情互助的宗旨,积极讨论、献言献策。

在文世才会长主持下和各位秘书长,分会会长、部长的参与下讨论了湖南校友会过去一年的工作开展情况、下阶段校友会工作开展、建立产业联盟的设想等,并代表学校领导颁发部分聘书(之前已颁发一批)。

兹聘请  文世才  同志为华中农业大学湖南校友会执行会长

兹聘请  黄瑞林  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼长沙分会会长

兹聘请  喻正军  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼动科动医分会会长

兹聘请  黄剑武  同志为华中农业大学湖南校友会常务副会长

兹聘请  彭立秋  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼衡阳分会长

兹聘请  王 琪   同志为华中农业大学湖南校友会副秘书长

兹聘请  徐 坤   同志为华中农业大学湖南校友会财务部长

兹聘请  李晨岚  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼生科分会会长

兹聘请  吴雷波  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼资环分会会长

兹聘请  汤柱才  同志为华中农业大学湖南校友会副会长兼食科分会会长

经大家讨论,2017年底不再进行大规模校友会聚会、聚餐活动。

 开展”化整为零”各类活动,即以行业、院系、地区为中心开展不限规模,不限形式的活动(活动应传递正能量)。对于2017年12月到2018年3月校友工作安排如下:

一、开展各类线上活动:线上活动每次选取一个主题,活动鼓励企业、专家、创业者或者感兴趣的校友参与分享,校友自愿参加在线讲座和讨论。

①第一次活动暂定《基因与健康》的科普讲座。

②请报名(具体活动内容和参与方式请大家关注华农湖南校友会公众号)


二、开展各类线下活动:积极组织院系分会,地区分会,行业分会活动。

①、分会活动不限规模,不限形式,可根据院系、地区、行业分会的特点组织。活动可以分为定期与不定期两种,定期会议可以按月、季度、年开展,不定期会议根据实际情况开展。

②、在2017.12-2018.04,各地区各院系分会至少一次。

③、对于人数较少的地区/行业、院系可以与相近地区或行业分会联盟一起开展校友活动。(让您的分会成为不可或缺的组织)。

④、会议决定:评选华中农大湖南校友会【2017年“十大热心校友”】的活动,每个分会提出1-2个候选人。由分会会长报告给湖南校友会

⑤、本活动从12月开始,并在2018.01底揭晓,具体活动内容和参与方式请大家关注校友会公众号.


三、定期分析华农人在湖南的故事,暂定每月分享一个人物故事。


为了更好地执行以上决议,更好地服务广大校友,校友会各分会长、部长应定期沟通各类活动进展情况,沟通形式可以是面谈讨论,也可以利用微信或其他方式远程沟通。同时各位会长需参与以上活动,各分会对于活动如需帮助可以寻求华中农业大学和湖南校友会的支持。

另外为了更好地长久地开展校友会的活动,将建立多个行业联盟,以"畜牧兽医"作为第一个行业联盟示范。一方面促进联盟的校友企业在湘乃至全国的发展;另一方面为大家提供发展事业的机会;同时也为校友会活动提供经济支持。

联盟具体事宜还在探讨过程中,也希望广大校友积极参与,献计献策。

总之,华中农大湖南校友是平凡的精英,具备敢为人先,敢想敢干敢于成功的气质。校友情,于内心是一种情怀,是一种支持;但每个人因家庭,事业或其它,时间精力等,而无法参与,我们都是十分理解。

分会会长,部长,专员,你们是校友会的服务员,沟通员。是义务,是桥梁。

责任在于你充满责任,充满热忱。校友如家人,始终如一,服务于情于心。

用分会活动形成更多共识,让"联谊与分享"惠及每个在湘华农人。

因为我们是"华农校友"

这,就是理由!

长按二维码识别关注!