总会快递

我校教育发展基金会赴建始县商讨支教工作

2017-06-29

为了支持建始县基础教育事业的发展,6月23日,我校教育发展基金会秘书长陈胜带队走进我校对口支援的建始县摩峰中心小学,看望慰问支教志愿者并商讨支教工作。

摩峰中心小学位于恩施市建始县官店镇,海拔1500多米,盘山公路蜿蜒而上,陈胜一行驱车3小时才最终抵达目的地。在建始县教育科技局局长叶经琳、摩峰中心小学校长向登双以及我校支教志愿者的陪同下,陈胜看望慰问了学校里的老师、学生并检查了学生宿舍楼的重建情况,随后陈胜一行与领导们召开了座谈会。


座谈会上,摩峰中心小学校长向登双对一行表示热烈欢迎,并对基金会带来的的爱心与温暖表示感谢。此次到访恰逢我校志愿者教师换届之际,陈胜向即将结束支教工作返校的志愿者们的辛勤付出表达了敬意,并向新到来的志愿者们面授教学方法、传达薪火相传的志愿者精神。他还就为学校援建操场一事与校领导进行深入交流,初步确定了操场预算、集资方式以及修建时间,并指出在确保质量的前提下,加快进度,确保操场建设工作有序推进。会后,陈胜将大北农集团爱心捐赠的1000提牛奶发给了孩子们,孩子们领到牛奶后喜笑颜开,齐呼感谢大北农。


支教3.jpg


支教5-2.png

据悉,自我校4年前把摩峰小学作为支教点以来,积极吸纳社会各界力量为小学的发展提供物力、财力、人力等各方面的支持,帮助小学不断发展。我校基金会向摩峰小学援建“思源泉微型水库”,协助学校完善饮水系统,解决该校用水难问题。此外还协助开办了阡陌学堂,不断丰富孩子们的知识,使该校教育教学质量列该镇同类学校前茅。

审核人:陈胜