总会快递

丰大种业赞助玉米杂种优势预测挑战赛 冠军奖金10万元

2017-05-24

  耿延琢代表丰大种业捐赠20万元赞助挑战赛(记者 川竹 摄)





      核心提示:5月20日下午,借举办第八届校友代表大会之机,丰大种业赞助玉米杂种优势预测挑战赛捐赠仪式在安徽合肥举行。丰大种业副总经理、玉米公司总经理耿延琢代表丰大种业正式捐赠20万元赞助该赛事。 






      

      南湖网讯(记者 晓齐)5月20日下午,借举办第八届校友代表大会之机,丰大种业赞助玉米杂种优势预测挑战赛捐赠仪式在安徽合肥举行。丰大种业副总经理、玉米公司总经理耿延琢代表丰大种业正式捐赠20万元赞助该赛事。

      e-Maize玉米杂种优势预测挑战赛由我校玉米团队与清华大学生物信息课题组联合发起主办。主办方期待通过本次挑战赛,利用提供的基因组学数据和参赛选手的创新性数据分析方法,建立起一个精准、稳健、高效的计算分析方法,实现利用基因组学大数据来精准预测具有强优势表型的杂交组合。比赛旨在大数据时代的背景下,借助一种新的互联网模式来推动科学的进步,让科学变得更加有趣,更触手可及,同时学科更加交叉融合。比赛设优胜奖一名,奖金为税前人民币10万元;优秀奖若干名,奖金为税前人民币1万元,目前正在火热征集报名中。





     20日下午,副校长高翅、姚江林,校党委常委、校长助理王从严和校友与基金工作办公室主任陈胜、植科院党委书记朱正宁、院长严建兵一行应邀赴丰大集团考察。丰大集团总经理吴智勇等接待了我校客人。

      吴智勇介绍了丰大集团在种业、地产、文化旅游、酒店、食品等五大板块的布局情况。他指出,2015年8月,对种子、土地熟悉热爱的丰大集团组建丰大种业股份有限公司,正式进军种子行业,依靠与中国一流科研力量的深度合作,培育选购市场认可、老百姓信赖的种植品种,布局区域性及全国种子生产销售网络,努力把丰大种业打造成中国种业的民族品牌,共同为振兴民族种业出一份力。

      吴智勇还与我校玉米团队就推进产学研合作进行了深度洽谈。






 相关链接:玉米杂种优势预测挑战赛官方网站 http://emaize.imaze.org

  审核人:严建兵