校友会[单页]

请为母校的创新创业教育“助一把力”

2017-03-17

近年来,在“大众创业、万众创新”社会浪潮的引领下,学校积极创新人才培养机制,完善条件和服务保障“四位一体”工作新格局。

话不多说,也不怕骄傲,我们也有一点小成绩啊~

全国毕业生就业典型经验高校50强

全国高校实践育人创新创业基地

全国高校创业教育研究与实践先进单位

湖北省深化创新创业教育改革示范高校

湖北省大学生创业示范基地







统筹创业资源、整合工作力量,成立“悦创联盟”,荣获湖北省优秀大学生创新创业俱乐部、全国百强KAB创业社团称号。



举行第八届“神农杯”大学生创业大赛,遴选优秀作品参加“创青春”大赛,获国赛金奖2项、银奖2项、铜奖2项,省赛金奖4项、银奖7项、铜奖6项,学校荣获“全国校级优秀组织单位”和湖北省“优胜杯”


组织学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,获国赛铜奖2项,省赛金奖2项、银奖2项、铜奖4项





注重抓顶层设计

努力构建全方位的创

新创业工作保障体系



把“创新创业”写入了学校事业发展“十三五”规划,写进了综合改革方案和每年的工作要点。


《关于加强大学生创业教育工作的意见》

《关于加快推进大学生创业教育工作的意见》

等一系列支持大学生创新创业的利好文件出台


创新创业101计划:

力争100%的学生接受创新精神、创业意识和创新创业能力培养,1%的毕业生投身自主创业。





注重抓质量提升

努力构建全过程创新

创业教育教学体系



培养全面发展、实践创新能力强,具有高度社会责任感和国际视野的高素质创新人才。


卓越农林人才教育培养计划

卓越工程师教育培养计划

生命科学创新人才强化班暨首届创业教育训练营

国外高校“2+2”“3+1”合作培养





我们注重抓分类引导

努力构建全方位的创新

创业实训实践体系



建成2800平方米的大学生创业特区11000平方米创业实训大楼今年投入使用


校长邓秀新被聘为“青桐学院”名誉院长与

武汉市共建“大学生创业学院


开展“未来企业家”暑期创业实践体验营与

浪潮集团成立联合实验室


立足于可视化的网络服务平台,开通 “悦创在线”大学生创业网,“职创在线”“悦创联盟”等微信、微博平台功能,购置创业数字图书馆。



每四年在毕业校友企业家中开展“十大创业先锋”评选表彰活动

每年开展“大学生科技之星”“大学生创业之星”等大学生创新创业典型评选

以校友“十大创业先锋”评选表彰宣传为核心的“创客文化”


第七届中国青少年科技创新奖颁奖大会。我校学生陶海龙喜获殊荣。

时任全国人大常委会副委员长王兆国、国务委员刘延东等中央领导同志在人民大会堂亲切接见陶海龙。


时任湖北省委书记李鸿忠勉励“亲亲果园”胡勇做“水果大王”,并做出批示要支持和关注“亲亲果园”的发展。


中央电视台《讲述》栏目以“何三杰回乡”为题对其放弃保研回乡创业的事迹进行了连续跟踪报道。


2014级张之洞班学生张振华荣获中国大学生创业英雄年度10强


吴定心在央视《创业英雄汇》舞台








        这些成绩的取得,与校友们时刻关心、支持母校创新创业工作的态度与热情密不可分,与校友们在各自岗位上真抓实干、谋事创业而为母校带来的良好发展环境密不可分。

        在此,母校诚挚地邀请你们常回家看看!经常关注、关心、支持学校创新创业教育工作,并提出宝贵的意见和建议。

欢迎大家将对学校创新创业教育工作的意见建议发至邮箱    

 job87281311@163.com

我们将第一时间进行整理

好的建议我们一定会认真吸收



祝各位校友身体健康,工作顺利

母校随时欢迎你回家~