校友会[单页]

校友会简介

2016-09-18

        

华中农业大学校友与基金工作办公室从2014年6月起独立建制,原为挂靠在学校办公室的校友联络办公室。华中农业大学校友会(法人代表:邓秀新)、华中农业大学教育发展基金会(法人代表:李忠云)的秘书处设在校友与基金工作办公室。

 

校友会简介

华中农业大学校友会成立于2005年9月23日,同年11月14日在湖北省民政厅登记注册。

  华中农业大学校友会的宗旨是在社会主义法治社会的范畴内宣传学校和校友,广泛联系和团结国内外校友,增进友谊,促进交流,加强合作,发扬学校优良传统,共商建立和谐社会及和谐校园的大计。其业务范围是:广泛团结国内外校交,增进校友对母校的了解和感情,关心和支持学校建设和发展;发挥校友联系母校与社会的桥梁和纽带作用,积极向母校提供人才培养与科技协作信息,为母校与地方、企业、科研院所建立科教合作关系牵线搭桥,促进科技成果转化为生产力,不断提高母校教育质量、科研学术水平和办学实力;与各地校友会组织保持密切联系,支持和帮助校友在尚未成立校友会的地区建立校友会组织,增强校友会的力量。

  校友会于2005年9月23日在华中农业大学召开了第一次校友代表大会暨校友会成立大会。代表大会通过了校友会章程,选举了校友会理事会成员。其后理事会召开第一次理事会议,选举华中农业大学时任校长张端品为会长,选举原华中农业大学副校长王广木、汪兴旺、时任党委副书记、副校长汪传信、副校长李名家、校工会主席刘松年、华中农业大学长江学者特聘教授邓秀新和中国农科院武汉油料研究厅所现任所长王汉中、湖北省农业厅原副厅长王银元、湖北省农科院时任院长冯祖强、武汉市农科院时任院长周广运、中科院武汉植物所时任所长黄宏文、湖北海大饲料有限公司董事长薛华为副会长。校会友秘书长由华中农业大学发展规划处现任处长赵正洲担任。第一次理事会还通过了校友会设立常务理事会、校友会秘书处等机构的决定。

  2008年5月17日,华中农业大学校友会负责人部分变更,现任校长邓秀新院士为校友会会长,校党委副书记唐峻、副校长周承早为副会长,时任校友联络办公室主任张朗山为秘书长。2010年4月华中农业大学校友会部分变更,校友联络办公室主任余思林为秘书长。

校友会已在湖北各地市州及湖北以外的校友较集中的省(市、区),成立了华中农业大学地方校友会或联谊会。目前,已建立了60余个地方校友或联谊会,海外成立了北美校友会、加拿大校友会、韩国校友会、澳大利亚校友会,仍有多个地方正在筹备建立校友分会。结止2011年年底,华中农业大学校友会全部由个人会员组成,会员成分均为曾经在华中农业大学学习或工作过的校友及目前尚在该校学习或工作的师生员工。

2012年3月,民政部正式批复我校筹备成立华中农业大学校友会。2012年7月7日在华中农业大学召开全国性校友会(筹)成立大会暨第一次全国会员(代表)大会。2012年11月22日民政部正式批复华中农业大学校友会成立登记,并于同年的12月10日颁发登记证书。全国性校友会(筹)成立大会上产生了新一届的校友会理事会员,选举华中农业大学校长、院士邓秀新为会长;中国农科院油料所所长王汉中、华中农业大学“长江学者奖励计划”讲座教授王学敏、上海交通大学生科院院长、院士邓子新、农业部规划设计研究院院长朱明、海南省农村信用社联合社党委书记吴伟雄、华中农业大学党委副书记、纪委书记李名家、华中农业大学党委副书记唐骏、华中农业大学党委常委、副校长周承早、华中农业大学党委常委、副校长陈兴荣、华中农业大学工会主席刘松年、湖北民族学院党委书记胡茂成、中国科学院广州分院党委书记、副院长郭俊、中国农科院棉花所所长兼党委书记、院士喻树迅、武汉市农科院党委书记、院长谭本忠、广东海大集团股份有限公司董事长薛华为副会长;校友联络办公室主任余思林任秘书长。2014年6月14日,在上海召开的华中农业大学校友会第五次代表大会上选举校友与基金工作办公室主任陈胜为校友会秘书长,免去余思林秘书长的职务。

 

标签: 校友会,简介

上一篇: 会长致辞

下一篇: 校友会简介